Buttercreme - neues Rezept - Erdbeere Buttercreme


Zutaten:

- 250 g Butter, Zimmertemperatur

- 50 g gesiebter Puderzucker

- 1 Päckchen Vanillepudding laut Packungsanleitung, aber nur mit 450 ml Milch

- ggf. ca. 150 g pürierte Erdbeeren


Zubereitung:

Pudding laut Packungsaufschrift zubereiten, nur mit 450 ml Milch. etwas abkühlen lassen, ständig durchrühren und dann mit Folie abdecken, so dass sich keine Haut bildet.

Sollte das Abdecken mal vergessen werden, Pudding gut durchrühren und dann durch ein Sieb passieren, so dass die Klümpchen verschwinden.

Zimmertemperierte Butter mit gesiebtem Puderzucker ca. 12-15 Minuten sehr schaumig rühren.

Ggf. Vanilleextrakt hinzufügen.

Eßlöffelweise den Pudding unterrühren, dass eine homogene Masse entsteht. Fertig.

Wenn man möchte: Dann mit den pürierten Erdbeeren ebenso weiter verfahren.

Möchte man eine ganz feine Erdbeere Buttercreme, dann die pürierten Erdbeeren nochmals durch ein Sieb passieren.

Die Buttercreme kann zum Füllen und zum Bestreichen/ Verzieren von Torten verwendet werden.

Wenn was übrig bleibt, dann kann dies gut eingefroren werden.

Zur Weiterverwendung dann aber nochmals kurz nach dem Auftauen aufschlagen.

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