Blitzschneller Käsekuchen , Quarkkuchen, Ricottakuchen, Blitzkuchen
Diese tolle Rezept hab ich neulich erst probiert.
Es geht wirklich super schnell und ist sehr lecker.
Zutaten: für eine kleine ca. Ø 18-20 cm Form , ansonsten die doppelte Menge nehmen für eine 24 er
- 500 g Ricotta oder Magerquark
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver oder Sahnepudding
- 5 EL Vollrohrzucker / Rohrohrzucker, o.a.
- ggf. 1 Vanillezucker
- Butter für die Form
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren.
In eine gebutterte Form füllen.
Bei ca. 175 °C Umluft für etwa 35 Minuten backen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene.
Im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen lassen, dann noch ca. 1 Stunde in den Kühlschrank oder auch sofort genießen;-)
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