Einfaches Kartoffelbrot

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g gekochte Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und mit Gabel oder Presse zerstampfen.

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen mit Zucker.

Alles 10 Minuten gut durchkneten.

Dann 1 Stunde gehen lassen, etwas Mehl drüber streuen, der Teig soll sich gut verdoppeln.



Dann nochmals gut durchkneten.

In eine Kastenform geben mit Backpapier und etwas Mehl unten.

Ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen.

Erst bei 220 °C Ober-/ Unterhitze backen für 15 Minuten, dann weitere 35 Minuten bei 200°C.

Viel Spaß!








Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *