Apfelkuchen vom Blech
Zutaten: für ein kleines Backblech oder eine 24er Form
- ca. 1 kg Äpfel, gewürfelt oder gehobelt
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 250 g (Kokos-/ Vollrohr-) Zucker
- 5 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 350 g (Dinkel) Mehl
- 1 P. Weinstein Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Äpfel schälen und würfeln oder hobeln. Butter schaumig schlagen, bis er Spitzen hat, dann Zucker hinzufügen und weiterrühren. Dann Eier einzeln unterrühren jeweils ca. eine halbe Minute. Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Äpfel unter den Teig heben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°- 200 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen