Zitronenkuchen vom Blech, super saftig


Das Rezept habe ich von der lieben Steffi R. :-) Danke dafür!

Der Kuchen ist so mega mega saftig und lecker, genau richtig für Kindergeburtstage. Hier als Baustellenkuchen. Auch als Muffins oder in einer runden 24er Form möglich (dann die Menge ggf. halbieren).


Zutaten:

- 350 g Butter

- 350 g (Vollrohr/ Kokos) Zucker 

- 6 Eier

- 1 P. Vanillezucker

- Abrieb der Schale von 2 Bio Zitronen

- 350 g (Dinkel) Mehl

- 3 TL Backpulver

- für den Guss: 200g Puderzucker und 5-6 EL Zitronensaft ca.


Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei ca. 180°C für ca. 20-25 Minuten backen
Nach dem Erkalten den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.



***




Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *