Ofen Schnitzel




Es funktioniert wirklich, und das auch noch extrem gut.

Ich hätte das ja nicht gedacht, dass Schnitzel im Ofen auf dem Backblech auch wirklich knusprig werden. aber ich muss sagen: mega!!!


Zutaten: für ca. 3-4 Schnitzel

- 3-4 Putenschnitzel o.a.

- Mehl

- Paniermehl

- 2 Eier

- Mischung anrühren aus Rapsöl ( pro Schnitzel in etwa 2-3 EL) und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry


Zubereitung:


Backofen Ober-/ Unterhitze auf 220°C vorheizen.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und evt. noch flach klopfen.

Dann ganz normal panieren: bemehlen, durchs Ei ziehen, in das Paniermehl geben.

Nach dem Panieren die Schnitzel auf ein Backblech legen und mit der Rapsöl-Gewürze Mischung bestreichen.

Die Schnitzel wenden, auf der anderen Seite ebenso bestreichen.


Dann in den Backofen geben.

Putenschnitzel brauchen insgesamt in etwa 20-25 Minuten.

Nach ca. 10-15 Minuten wenden.

Andere wie mit Schweinefleisch brauchen etwas länger, ca. 30-35 Minuten, je nach Stärke.

Kalbsschnitzel eher so lange wie Pute.

Viel Spaß beim Probieren!

***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *