schneller Apfelkuchen mit Streusel
Für den Teig und die Streusel:
- 180 g Butter
- 150 g (Vollrohr-/ Kokosblüten-) Zucker
- 300 g (Dinkel) Mehl
Für die Füllung:
- ca. 800 g Äpfel, in Spalten geschnitten
- 4-5 EL (Vollrohr-) Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- Saft einer Zitrone
> Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Mürbteig herstellen aus kalter Butter, Zucker und Mehl.
30 Minuten kalt stellen.
2/3 des Teiges in eine gefettete Ø 24er Form geben.
Wer möchte, kann einen kleinen Rand hochziehen.
Ca. 800g Äpfel schälen und in kleine dünne Spalten schneiden.
Gut mischen mit den oben genannten Zutaten.
Die Äpfel auf den Teig geben und dann das restliche 1/3 vom Mürbteig zu Streusel zerbröseln und auf die Äpfel geben.
Bei 180°C, mittlere Schiene (Ober-/ Unterhitze) für ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Noch für ca. 10 Minuten im Ofen etwas abkühlen, dann vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


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