Chili Einkochen

Wieder ein paar Gläser eingekocht




Rezept zum Einkochen von Chilis ~ 
Menge für ca. 7 kleine Gläser á 250 ml :


Das Glas mit Chilischoten füllen, ich teile sie meist, dann saugen sie sich besser an und ziehen schneller durch.

* 500 ml Wasser oder Apfelsaft oder je die Hälfte
* 250 ml Weinessig  und 250 ml anderen Essig 
   (Obst-/Estragonessig oder andere) außer Balsamico
* 4 EL Zucker (wenn Apfelsaft verwendet wurde, weniger Zucker  bzw. keinen)                     
* 6 TL Salz

Alles einmal aufkochen lassen.


Nach Belieben kann in das Glas noch gegeben werden:
  
* ein kleines Stückchen einer Vanilleschote (lecker!!!)
* grobes Einmachgewürz (vom Supermarkt) - immer!

Dann die zuvor mit kochendem Wasser ausgespülten und nun mit Chilis gefüllten Gläser vorsichtig aufgießen, schließen und in den Backofen auf ein mit ca. 1 cm Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen und bei 130° C für 30 Minuten einmachen.

In eine  dunkle Kiste stellen oder in den Keller und abdunkeln. Nach ca. 8 Wochen können die ersten Chili Gläser genossen werden.

***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *