6 Stunden Spareribs mit selbstgemachter Barbecue Soße

6 Stunden Spareribs mit Barbecue Soße:
um 5 Uhr morgens anheizen...😴

Die Rippen sind mariniert worden über Nacht mit einer trockene Gewürzmischung bestehend aus:
Salz,  Paprikapulver, Curry, Pfeffer, frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin, Zitronenabrieb, Chilipulver, Schwarzkümmelsamen, Kreuzkümmel.

Nach 6 Stunden auf dem Grill:
So zart, dass sie gleich auseinander brechen😀



dazu selbstgemachte Barbecue Soße:

- 2 EL Butter 
- 200 g fein gewürfelte Zwiebeln
- 250 ml Ketchup  oder Tomatenpürree
- 180 g Vollrohrzucker/Agavendicksaft (ich nehme viel viel weniger, höchstens 30 g)
- 125 ml Bier
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf 
- 1 TL Paprikapulver

Zwiebeln in Butter andünsten.
Die übrigen Zutaten für die Soße dazugeben und unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann aber die sehr Hitze reduzieren und diese einreduzieren lassen.


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