Käsebrot vom Grill

Käsebrot vom Grill



Zutaten:

330 ml Bier (Dunkles am besten)
2 EL brauner Zucker
2 EL weiche Butter
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
getrocknete Kräuter n. Belieben z.B. Thymian, Rosmarin...
(Chiliflocken)
etwas Olivenöl
675 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl)
140 g Cheddar gewürfelt

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Öl, Mehl und den Cheddar in der Küchenmaschine vermengen.
Nach und nach das Mehl hinzufügen.
Wenn der Teig klebrig sein sollte, dann etwas Mehl noch dazugeben.

Den Teig 15 Minuten ruhen lassen und  die Schüssel abdecken.

Den Teig ca. 7 Minuten durchkneten mit der Küchenmaschine. Wenn er ganz glatt und geschmeidig ist,  dann ist er perfekt.

Eine Schüssel mit Butter einfetten.
Eine Teigkugel  formen und hineingeben. Diesen schwenken, so dass er von allen Seiten gebuttert ist.
Schüssel abdecken mit Folie und 1.5 Stunden gehen lassen an einem warmen Ort, bis er sich in etwa verdoppelt hat.

Teig ausrollen zu einem Rechteck ca. 30 x 20 cm.
Käsewürfel darauf verteilen.
Aufrollen von der kleineren Seite her und die Enden etwas einschlagen. Zu einem Laib formen.
Den Teig auf Backpapier setzten.
Folie mit Öl einpinseln und den Laib damit abdecken.
Nochmal 45 Minuten gehen lassen.
Es rentiert sich wirklich, das Brot ist sehr lecker! Auch wenn es lange dauert, bis es fertig ist.
Der Laib sollte sich etwas vergrößert haben.
Folie abnehmen!

Grill vorheizen indirekte mittlere Hitze ca. 190-200°  und einen Pizzastein 15 Minuten vorheizen nach Anleitung.

Den Brotlaib auf den Pizzastein geben und diesen mit Wasser bepinseln.

Bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen bei indirekter mittlerer Hitze.

Auskühlen lassen nicht vergessen für mindestens 20 Minuten!!! 
Sehr sehr heiß 💥!!! Vorsicht! Aber sehr sehr lecker!!!!😋



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