Schoko - Nuss - Taler ( Plätzchen ) / Schokobusserl

Schoko - Nuss - Taler/ Schokobusserl



Zutaten: für ca. 70 Stück

- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 280 g Haselnüsse, gemahlen (ich hab noch etwas Kokosflocken dazu gegeben ca. 30 g, dafür nur 250 g Haselnüsse)

Zubereitung:

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und abkühlen lassen. 

Eier mit Zucker schaumig schlagen.

Schoko-Butter Mischung dazu geben und weiterrühren.

Haselnüsse unterheben.

Mindestens eine Stunde kalt stellen.



Mit dem kleinen Eisportionierer 



oder Löffel Kugeln formen. Wenn Busserl gewünscht sind, die Kugeln auf dem Blech so belassen. 
Falls Taler, dann die Kugel ein kleines bisschen flachdrücken.

Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 



Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren mit Schokolade, Pistazienstückchen, Haselnüssen usw.






***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *