Walnussbaiser - Häufchen / Walnssbaiserküsse
Walnussbaiser - Häufchen / Walnussbaiserküsse:
Zutaten: für ca. 45 - 50 Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
1-2 EL Stärkemehl
120 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Buttervanillearoma
200 g Walnusskerne in 1/4 Stücke oder grob zerhackt
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen mit Salz.
Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis alles glänzt.
Stärkemehl und Buttervanillearoma hinzugeben. Kurz weiterrühren.
Walnüsse unterheben.
Mit einem TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für ca. 20 Minuten bei 150° C (Ober -/ Unterhitze) backen.
Etwas auskühlen lassen. Dann die Häufchen kurz anheben vom Backpapier (mit Pfannenwender oder manuell), sonst kleben sie an. Ein paar Stunden etwas trocknen lassen.
Nach Belieben verzieren oder einfach so belassen🍪.
Zutaten: für ca. 45 - 50 Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
1-2 EL Stärkemehl
120 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Buttervanillearoma
200 g Walnusskerne in 1/4 Stücke oder grob zerhackt
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen mit Salz.
Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis alles glänzt.
Stärkemehl und Buttervanillearoma hinzugeben. Kurz weiterrühren.
Walnüsse unterheben.
Mit einem TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für ca. 20 Minuten bei 150° C (Ober -/ Unterhitze) backen.
Etwas auskühlen lassen. Dann die Häufchen kurz anheben vom Backpapier (mit Pfannenwender oder manuell), sonst kleben sie an. Ein paar Stunden etwas trocknen lassen.
Nach Belieben verzieren oder einfach so belassen🍪.
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