Brätnocken / Brätnockerl / Brätspätzle Suppe
Brätnockerl / Brätspätzle Suppe
Zutaten:
Zubereitung:
Alles gut verrühren. Nach Belieben würzen.
(Falls Zwiebeln angedünstet wurden auch hinzufügen).
Sollte die Masse zu flüssig sein, mehr Semmelbrösel dazugeben. Und falls zu fest einfach ein Ei nochmal hinzufügen.
(Falls mit Semmeln/ Knödelbrot gearbeitet wird: diese in Milch einweichen).
Dann mit 2 TL oder EL Nockerl formen oder Spätzle herstellen (mit Spätzlehobel/Spätzlebrett/Spätzlepresse) und ins bereits einmal aufgekochte Suppenwasser geben, sieden lassen für ca. 10-15 Minuten.
Zutaten:
- 250 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- Semmelbrösel ca. 80-100 g oder eingeweichte Semmel/Knödelbrot mit Milch
- Petersilie, Schnittlauch
- (falls gewünscht:in Butter angedünstete Zwiebel)
- zum Würzen: Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Alles gut verrühren. Nach Belieben würzen.
(Falls Zwiebeln angedünstet wurden auch hinzufügen).
Sollte die Masse zu flüssig sein, mehr Semmelbrösel dazugeben. Und falls zu fest einfach ein Ei nochmal hinzufügen.
(Falls mit Semmeln/ Knödelbrot gearbeitet wird: diese in Milch einweichen).
Dann mit 2 TL oder EL Nockerl formen oder Spätzle herstellen (mit Spätzlehobel/Spätzlebrett/Spätzlepresse) und ins bereits einmal aufgekochte Suppenwasser geben, sieden lassen für ca. 10-15 Minuten.
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