Rumschnitten / Rummonde
Rumschnitten:
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker (Vollrohrzucker hier)
6 Eier
140 g geriebene Blockschokolade (oder andere)
160 g Mehl (Dinkelmehl hier)
140 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
Guss: 140 g Puderzucker und 8 EL Rum für die Glasur (oder auch Buttervanillearoma/Amaretto usw. möglich
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig streichen.
Bei 175 ° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten backen.
Noch auf den heißen, gebackenen Teig die Glasur aufstreichen.
Tipp: für einen weißeren Guss, einen Schuss Milch hinzufügen zur Glasur, dafür weniger Rum 😉.
Erkalten lassen und in Stücke schneiden ca. 3 x 3 cm oder wie gewünscht. Auch Streifen sind schön. Die Stücke sind ca. 1 - 1.5 cm hoch. Und super saftig!!!
Variante: Monde ausstechen oder Sterne usw.
Den übrigen Teig einfrieren und für Granatsplitter, Schneebälle oder Rumbombe verwenden.
Rezepte folgen 😍.
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker (Vollrohrzucker hier)
6 Eier
140 g geriebene Blockschokolade (oder andere)
160 g Mehl (Dinkelmehl hier)
140 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
Guss: 140 g Puderzucker und 8 EL Rum für die Glasur (oder auch Buttervanillearoma/Amaretto usw. möglich
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig streichen.
Bei 175 ° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten backen.
Noch auf den heißen, gebackenen Teig die Glasur aufstreichen.
Tipp: für einen weißeren Guss, einen Schuss Milch hinzufügen zur Glasur, dafür weniger Rum 😉.
Erkalten lassen und in Stücke schneiden ca. 3 x 3 cm oder wie gewünscht. Auch Streifen sind schön. Die Stücke sind ca. 1 - 1.5 cm hoch. Und super saftig!!!
Variante: Monde ausstechen oder Sterne usw.
Den übrigen Teig einfrieren und für Granatsplitter, Schneebälle oder Rumbombe verwenden.
Rezepte folgen 😍.
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