Rumschnitten / Rummonde

Rumschnitten:




Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker (Vollrohrzucker hier)
6 Eier
140 g geriebene Blockschokolade (oder andere)
160 g Mehl (Dinkelmehl hier)
140 g gemahlene Nüsse oder Mandeln

Guss: 140 g  Puderzucker  und 8 EL Rum für die Glasur (oder auch Buttervanillearoma/Amaretto usw. möglich

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig streichen.
Bei 175 ° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten backen.

Noch auf den heißen, gebackenen Teig die Glasur aufstreichen.

Tipp: für einen weißeren Guss, einen Schuss Milch hinzufügen zur Glasur, dafür weniger Rum 😉.

Erkalten lassen und in Stücke schneiden ca. 3 x 3 cm oder wie gewünscht. Auch Streifen sind schön. Die Stücke sind ca. 1 - 1.5 cm hoch. Und super saftig!!!


Variante: Monde ausstechen oder Sterne usw.
Den  übrigen Teig einfrieren und für Granatsplitter, Schneebälle oder Rumbombe verwenden.
Rezepte folgen 😍.




***




Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *