Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn



Zutaten: für ca. 2-3 Personen
  • 250 g Mehl / hier Dinkelmehl
  • 1 Pr. Salz
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 3 gehäufte EL Zucker / hier Vollrohrzucker
  • nach Belieben: Rosinen
  • Apfelmus/Früchte
Zubereitung:

Eischnee steif schlagen. 
Restliche Zutaten vermengen und gut verrühren. Eischnee unterheben.

Eine beschichtete Pfanne gut einölen, lieber etwas mehr.

Den Teig vorsichtig eingießen, eine ca. 1 cm Schicht.
Auf mittlerer Temperatur goldgelb werden lassen, mit dem Pfannenwender kann man immer weder schauen. Wenden und auch glodgelb werden lassen.
Dann mit dem Pfannenwender den Teig teilen.

Alles nochmal vorsichtig mischen und noch kurz in der Pfanne lassen.



Wenn es einmal schnell gehen soll: 
der Eischnee braucht nicht unbedingt zuvor steif geschlagen werden. Alles in eine Schüssel geben, gut verrühren und ab in die Pfanne. Jedoch ist der Kaiserschmarrn dann nicht ganz so locker. Aber auch lecker 😋!



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *