Amerikaner

Amerikaner


Zutaten: für ca. 15 Stück

125 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
1/2  Päckchen Backpulver
500 g Mehl
1/4 Liter Milch

Für den Guss:
Puderzucker und  Zitronensaft/ Wasser und Zitronenaroma


Zubereitung:

Einen Teig herstellen aus den Zutaten. Butter schaumig schlagen, Eier hinzufügen, Zucker dazugeben, Mehl und Backpulver unterheben, die Milch hinzugiessen. Alles gut verrühren.

Einen Spritzbeutel mit der Masse füllen und entweder eine Lochtülle verwenden oder eine kleine Haushaltstüte an der  Ecke aufschneiden. Oder mit einem Esslöffel Häufchen auf dem Blech verteilen.

Gleichmäßig große Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 15 - 20 Minuten backen.

Für den Guss, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Amerikaner damit auf der flachen Seite dick bestreichen. Gern können auch Schokolinsen, Streusel, Krokant oder dergleichen zum Verzieren verwendet werden oder auch mit Schokolade bestreichen und Haselnüssen...



 in verschiedenen Größen


***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *