Paste di Mandorla - Mandelplätzchen
Paste di Mandorla - Mandelplätzchen
Zutaten: für ca. 35 Stück
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten (Eiweiß braucht nicht steif geschlagen werden).
Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Kugeln (am besten mit einem kleinen Eisportionierer) formen, in Puderzucker wälzen, eine ganze oder eine halbe, blanchierte Mandel drauf geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene bei ca. 160 ° C backen für ca. 15 Minuten.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Und die nächste Ladung:
Zutaten: für ca. 35 Stück
- 300 g gemahlene Mandeln
- 4 - 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Eiweiß
- eigentlich 180 g Zucker (ich finde, 100 g reichen völlig aus, habe sie sogar schon ganz ohne Zucker gemacht😀 und zuletzt 50 g nur verwendet👍)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten (Eiweiß braucht nicht steif geschlagen werden).
Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Kugeln (am besten mit einem kleinen Eisportionierer) formen, in Puderzucker wälzen, eine ganze oder eine halbe, blanchierte Mandel drauf geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene bei ca. 160 ° C backen für ca. 15 Minuten.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Und die nächste Ladung:
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