Paste di Mandorla - Mandelplätzchen

Paste di Mandorla - Mandelplätzchen





Zutaten: für ca. 35 Stück

  •  300 g gemahlene Mandeln
  •  4 - 6 Tropfen Bittermandelaroma
  •  2 Eiweiß 
  •  eigentlich 180 g Zucker (ich finde, 100 g reichen völlig aus, habe sie sogar schon ganz ohne Zucker gemacht😀 und zuletzt 50 g nur verwendet👍)
Außerdem:  Puderzucker zum Wälzen und bestäuben sowie ganze blanchierte Mandeln

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten (Eiweiß braucht nicht steif geschlagen werden).
Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Kugeln (am besten mit einem kleinen Eisportionierer) formen, in Puderzucker wälzen, eine ganze oder eine halbe, blanchierte Mandel drauf geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech  geben.



Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene bei ca. 160 ° C backen für ca. 15 Minuten.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




Und die nächste Ladung:



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *