Bachalan ~ Hefesemmeln ~ Hefebrötchen

Bachalan ~ Hefesemmeln ~ Hefebrötchen




Zutaten: für ca. 12 Stück
  •  450 g Dinkelmehl (oder anderes)
  •  1 Hefe
  •  1/2  TL Salz
  •  250 ml Milch
  •  30 g Butter
  •  60 g Honig

Zubereitung:

Milch mit Butter und Honig in einem Topf leicht erwärmen (lauwarm), bis alles geschmolzen ist.

Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen, die Hefe reinbröckeln und soviel lauwarme Milch draufgeben, bis die Hefe bedeckt ist. 
15 Minuten ruhen lassen.

Dann restliche Milch hinzufügen und alles 5 Minuten rühren.

20 Minuten zugedeckt gehen lassen.



Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.



Dann mit Eigelb-Sahne Gemisch ( 1 Eigelb und 2 EL Sahne)   bestreichen. Auch nur mit Sahne möglich.




Bei 200° C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.


Tipp, wenn es pressiert: 
Das Ganze kann auch ohne "gehen lassen" schneller gemacht werden, jedoch werden sie dann nicht ganz so locker.











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