Brokkolicremesuppe


 Brokkolicremesuppe

 

Zutaten:

1 ganzer Brokkoli
1 Zwiebel 
1 kleine Kartoffel
1 EL Butter und ein 1 EL Olivenöl
1,5 - 2  Liter Wasser
2 Suppenwürfel oder 1 EL Pulver
1 Becher Schmand, 200 ml Sahne oder Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Brokkoli waschen. Kartoffel schälen.
Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
Diese in Butter und Olivenöl anschwitzen.
Brokkoli und Kartoffel (zerkleinert) hinzufügen. 
Alles kurz anbraten und dann mit Wasser aufgießen und alle gar köcheln lassen (ca. 15-20 Minuten).
Suppenwürfel hinzugeben und ggf. Liebstöckl u.a. Kräuter.
Die kleine Kartoffel macht die Suppe sämig.  
Zum Schluss den Schmand (o.a.) hinzugeben und alles pürieren.
Gegebenfalls nachwürzen.


***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *