Kartoffel Hackfleisch Auflauf mit Feta

Kartoffel Hackfleisch Auflauf mit Feta



Zutaten:

  • 350 g Rinder-Hackfleisch
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • ca. 6 größere Kartoffeln
  • 1 Becher Schmand oder Creme Fraiche  
  • 250 ml Milch oder Sahne
  • Salz, Pfeffer, Gewürze , frische Kräuter oder auch eine fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Feta oder 200 g geriebener Käse (Emmentaler/Gouda


Zubereitung:

Hackfleisch in 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen. Würzen nach Belieben. 

Kartoffeln waschen, schälen und dann hobeln.
Kartoffeln in eine Pfanne geben mit Butter und Olivenöl.   Milch oder Sahne hinzugeben und ständig umrühren. Würzen. Für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Hackfleisch untermischen sowie den Feta zerkleinert hinzugeben. Oben drauf kann noch eine extra Schicht Feta/ geriebener Käse gegeben werden und Butterflöckchen.




In eine gebutterte (auch nach Belieben mit Knoblauchzehe ausgeriebene) Auflaufform bei ca. 180 C ° Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten in den Backofen geben. 
Etwas auskühlen lassen.
Dazu passt ein gemischter Salat.


***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *