Mürbeteig - Plätzchen zu Ostern

Mürbeteig - Plätzchen zu Ostern: 


Wir haben uns gedacht, dass wir zu Ostern die Reste von Weihnachten von den Weihnachtsbäckerei Einkäufe aufbrauchen. Alles was noch so übrig ist an Nüssen, Kokos, Verziermaterial, Schoko - Nikoläusen usw.
Und so kam uns die Idee mit den "Osterplätzchen".

Mürbeteigrezept:

300 g Mehl
250 g Butter
250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln /Kokosflocken
180 g Zucker (brauner Zucker)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei

Mürbeteig herstellen. Ausrollen auf bemehlten Arbeitsfläche, ausstechen (je nachdem, mit was ihr wollt und was ihr habt: Hasen, Henne, Hahn, Vogel, Schmetterling oder Ähnliches). 
Bei ca. 180 ° C Ober-/Unterhitze auf mittlere Schiene für etwa 8 Minuten hell backen.

Verzieren:

Je nachdem, was vorhanden ist: Streuzucker, Puderzucker, Kokosraspeln, mit Glasur (Puderzucker mit Zitronensaft dicklich anrühren und auftragen mit Pinsel), die Glasur mit Lebensmittelfarbe färben oder geschmolzene Schokolade von den übrigen Weihnachtsmännern, Schokolinsen, gehackte Pistazien...
Auch schön als "essbare Deko" am Ostertisch, einfach als "Mitbringsel" oder als Geschenk.
***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *