Reiberdatschi / Reibekuchen / Kartoffelpuffer

Reiberdatschi

Hier nur aus Kartoffeln und Gewürzen


Für ca. 10 - 15 Kartoffelpuffer:

5 - 6 größere Kartoffeln fein reiben.
Das abgehende Wasser ausdrücken per Hand oder durch ein feines Sieb.
Nun kann man einfach die fein geriebenen Kartoffeln würzen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry  usw.
Frische Kräuter (Schnittlauch...) können auch hinzu gegeben werden.
Alles gut vermengen.

Oder: 

Manchmal mische ich 2 EL Haferflocken unter, sowie Quark oder Schmand, geriebenen Käse, Mais, 
fein geraspelte  Zucchini usw.

Zur Bindung kann  ein Ei hinzugegeben werden, muss aber nicht.

Nun in eine ( beschichtete ) Pfanne kleine Häufchen mit einem EL geben, etwas platt drücken mit dem Pfannenwender und von jeder Seite goldgelb anbraten.



Es gibt  die Süße und die Herzhafte Variante:

Entweder mit Apfelkompott (dazu die Puffer aber am besten nur aus Kartoffeln herstellen) oder auch Salat dazureichen oder als Beilage zum Hauptgericht.




***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *