XXL Riesen Burger ca. 25 - 30 cm Ø
XXL Riesen Burger ca. 25 - 30 cm Ø 🍔
Zutaten:
Speck, extra Käse, Röstzwiebeln, Essiggurken usw.
Sosse:
3 EL Ketchup, 3 EL Naturjoghurt,
2 TL Senf mittelscharf, 2 TL Tomatenmark und 3 EL Majo sowie Gewürze (Salz, Paprika, Pfeffer, Cumin, USW.) verrühren. Auch gut mit frischen Kräutern (Schnittlauch usw.)
Zubereitung:
Fladenbrot halbieren und Innenseiten je mit Butter oder Olivenöl bestreichen.
Die Fleischpflänzchen (wir haben mal ein ganz großes Fleischpflänzchen aus der Hackfleisch Masse gemacht, dieses ist aber dann gerissen und schwierig zu wenden; mit mehreren Kleineren geht es viel besser, einfacher und auch die Sosse läuft dann beim Belegen schön zwischenrein) in der Pfanne braten oder auf dem Grill.
Mit Käse belegen und ggf. in den Backofen geben.
Das Fladenbrot je mit der bestrichenen Innenseite in der Pfanne oder auf dem Grill kurz "anbraten" bzw. "anrösten".
Auch dann noch ganz kurz mit der anderen Seite.
Den riesen Burger 🍔 nach Wunsch belegen 😀
Den Burger achteln oder vierteln und mit einem größeren Zahnstocher/Holzstäbchen mittig fixieren.
(Es folgen bessere Bilder😕).
Zutaten:
- 1 Fladenbrot (~ 25-30 cm je nach Größe)
- 6 - 7 Fleischpflänzchen (aus ca. 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Paniermehl)
- 6 - 7 Scheiben Cheddar Käse o.a.
- Belag nach Wunsch :
Speck, extra Käse, Röstzwiebeln, Essiggurken usw.
Sosse:
3 EL Ketchup, 3 EL Naturjoghurt,
2 TL Senf mittelscharf, 2 TL Tomatenmark und 3 EL Majo sowie Gewürze (Salz, Paprika, Pfeffer, Cumin, USW.) verrühren. Auch gut mit frischen Kräutern (Schnittlauch usw.)
Zubereitung:
Fladenbrot halbieren und Innenseiten je mit Butter oder Olivenöl bestreichen.
Die Fleischpflänzchen (wir haben mal ein ganz großes Fleischpflänzchen aus der Hackfleisch Masse gemacht, dieses ist aber dann gerissen und schwierig zu wenden; mit mehreren Kleineren geht es viel besser, einfacher und auch die Sosse läuft dann beim Belegen schön zwischenrein) in der Pfanne braten oder auf dem Grill.
Mit Käse belegen und ggf. in den Backofen geben.
Das Fladenbrot je mit der bestrichenen Innenseite in der Pfanne oder auf dem Grill kurz "anbraten" bzw. "anrösten".
Auch dann noch ganz kurz mit der anderen Seite.
Den riesen Burger 🍔 nach Wunsch belegen 😀
Den Burger achteln oder vierteln und mit einem größeren Zahnstocher/Holzstäbchen mittig fixieren.
(Es folgen bessere Bilder😕).
Sorry, für die schlechten Bilder, es folgen Bessere😕 |
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen