Osterlamm I.

Osterlamm





  Zutaten:


  • 3 Eier
  • 100 g Zucker (auch 80 g reichen völlig)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Dinkelmehl (auch Weizenmehl)
  • 25 g Speisestärke
  • 70 g zerlassene Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl. etwas Marzipanreste
 Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren.
((Wenn Marzipanreste vorhanden wären, können diese gern klein geschnitten beigemengt  und alles weitergerührt werden. Dafür aber weniger Zucker verwenden.))

Mehl und Speisestärke sieben und unterheben.
Die Butter ganz langsam unter ständigem  Rühren hinzufügen.

Eine Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

Je nach Größe der Form, (ich habe eine ganz normale Lammformgröße) bei ca. 175 °C (Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene auf einem Backblech gestellt, dauert es etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe. Sollte das Lamm oben schon etwas braun werden, einfach Alufolie drüber legen.
Kurz auskühlen lassen und dann die Form vorsichtig auseinander nehmen.
Sollte die Stehfläche etwas rundlich sein, einfach gerade abschneiden.

Mit Puderzucker bestäuben, ein Glöckchen umbinden oder nach Belieben verzieren mit Schokolade, Puderzuckerglasur Kokosflocken, usw...😀




 Und nicht zu vergessen😀:
... aus Beton 




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