einfache schnelle Bayrisch Vanille Creme Torte mit Erdbeeren

einfache schnelle " Bayrisch Vanillecreme " Torte mit Erdbeeren




Zutaten:

Biskuit herstellen: → Grundrezept Biskuit

Für die bayr. Vanillecreme:

  • 1 Päckchen Gelatinepulver oder 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille Geschmack
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 3 Becher Sahne
  • 2-3 Päckchen Sahnesteif
  • ggf. eine MSP Vanilleextraktpulver
 
Außerdem:

2 Packungen Erdbeeren 
3 EL (Erdbeer-) Marmelade oder eine Rote
2 Packungen Marzipan  (kann auch schon fertig gekauft werden)
200 g Puderzucker



Zubereitung:

Biskuit herstellen und in 2 Böden teilen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit Marmelade bestreichen.
Einen Tortenring herumlegen.
Gewaschene und abgetropfte Erdbeeren auf den Boden geben. 

Gelatine laut Packungsaufschrift vorbereiten.

Pudding herstellen aus Milch, Puddingpulver und Zucker laut Packungsaufschrift.
Die zuvor gequollene Gelatine in den noch heißen Pudding geben.
Sollte er Klümpchen haben, die Masse durch ein Sieb streichen.
Imme wieder rühren ist sehr wichtig, dann bleibt der Pudding schön geschmeidig und bildet keinen Haut.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und ggf. Vanilleextraktpulver dazugeben.
Wenn der Pudding vollständig ausgekühlt ist, nochmal gut durchrühren und die Sahne unterheben.

Nun 2/3 Masse auf den Boden und die darauf verteilten Erdbeeren  geben, dann den zweiten Boden drauflegen und die restliche Masse darauf verstreichen.

Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tortenring entfernen und mit einer Marzipandecke überziehen (Marzipan und Puderzucker verkneten , dann dünn ausrollen und vorischtig drüberlegen und andrücken. 
Mit reichlich Puderzucker bestäuben.

Vorsicht !!!, die Marzipandecke kann aufweichen, wenn diese über Nacht schon im Kühlschrank steht, deswegen Marzipandecke erst kurz bzw. maximal 3 Stunden vor dem Servieren draufgeben).



Andere Versionen:



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