Käsekuchen / Kirschkäsekuchen
Zutaten Teig:
Siehe hier: → Mürbeteig Grundrezept
Siehe hier: → Mürbeteig glutenfrei
Zutaten Füllung:
- 750 g (Mager-) Quark
- 200 g Zucker ( auch 160-180 g reichen aus)
- 1 P.Vanillezucker
- 3 Eier
- 75 g zerlassene abgekühlte Butter oder Öl
- 65 g Mehl, Stärkemehl oder Puddingpulver
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, s.o.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
Diese auf den Mürbeteig (ca. 3 cm Rand hochziehen) in eine 26er Form geben.
Bei ca. 180°C - 200 °C für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben bei Ober-/Unterhitze.
In der Form abkühlen lassen, sonst bricht dieser leicht, wenn er noch heiß herausgenommen wird.
Es kann dann, wie hier auch, noch eine Schicht oben drauf gegeben werden mit Kirschen/Mandarinen. Muss aber nicht sein.
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