Käsekuchen / Kirschkäsekuchen




Zutaten Teig:


Siehe hier: → Mürbeteig Grundrezept

Siehe hier: → Mürbeteig glutenfrei




Zutaten Füllung:

  • 750 g (Mager-) Quark
  • 200 g Zucker ( auch 160-180 g reichen aus)
  • 1 P.Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 75 g zerlassene abgekühlte Butter oder Öl
  • 65 g Mehl, Stärkemehl oder Puddingpulver

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen, s.o.


Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
Diese auf den Mürbeteig (ca. 3 cm Rand hochziehen) in eine  26er Form geben. 





Bei ca. 180°C - 200 °C für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben bei Ober-/Unterhitze. 

In der Form abkühlen lassen, sonst bricht dieser leicht, wenn er noch heiß herausgenommen wird. 



Es kann dann, wie hier auch, noch eine Schicht oben drauf gegeben werden mit Kirschen/Mandarinen. Muss aber nicht sein.


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