Vanille - Pudding - Joghurt Dessert mit Himbeeren / Erdbeeren ( nicht so süß)


*Hier mit Himbeeren*

Zutaten: für ca. 5 kleine Gläser

  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 500 g Himbeeren/Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Joghurt (Sahnejoghurt)
  • ((oder ggf. 1 Becher Sahne ))
  • gehackte Pistazien oder Krokant




Zubereitung:

Pudding laut Packunganleitung und mit den 40g Zucker zubereiten.
Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und abdecken mit Folie, so dass sich keine Haut bildet.  

Den abgekühlten Pudding mit dem Mixer gut verrühren und Joghurt hinzufügen, weiterrühren. Statt Joghurt kann auch ein Becher geschlagene Sahne hinzugegeben werden. Diese jedoch nur unterheben.

Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren/Himbeeren in  kleine Würfel oder Scheiben schneiden , dann den Zucker drübergeben und vermengen.

Nun schichtweise erst mit 2 EL Puddingmasse beginnen, dann 2 EL Fruchtmasse drauf geben und so weiter, die oberste Schicht soll Puddingmasse sein.
Mit gehackten Pistazien oder Krokant bestreuen und ggf. ein Minzblatt draufsetzen. Das Dessert ist nicht zu süß. Wer es süßer möchte, fügt einfach etwas mehr Zucker zur Puddingmasse hinzu.




***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *