Mirabellen ( Zipperle) Marmelade mit (Rosmarin und Amaretto)









Zutaten für ca. 8 Gläser:


  • 2 kg Mirabellen
  • 1 kg Gelierzucker 2:1 
  • 3 EL Zitronensaft
  • nach Belieben: 5 EL Amaretto und 2 Rosmarinzweige 
  • 1 Sieb oder ein fleißiges Liesschen zum durchpassieren
Zubereitung:

Mirabellen waschen und entkernen.


In einen großen Topf geben und aufkochen.


Gut umrühren immer wieder.

Die heißen Mirabellen durch ein Sieb passieren oder in die fleißige Liesel geben.
Die enthäuteten Mirabellen wieder in den Topf geben, Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren.
Nach Belieben die Rosmarinzweige und/oder den Amaretto hinzugeben.



Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Evtl. Schaum abschöpfen.



Heiß noch in sterile Gläser füllen.
Ich gebe immer kochendes Wasser vorher in die Gläse rund den Deckel für ein paar Minuten. Vorsicht heiß!!!








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