Rote Bete Carpaccio Salat mit Mozzarella



Zutaten:


  • 3-4 x Rote Bete (je nach Größe)
  • Öl, Essig, Pfeffer, Salz
  • Gemüse nach Belieben wie: Gurken , Tomaten , Zwiebel, Rucola...
  • 1 Mozzarella/Feta/Parmesan

Zubereitung:

Rote Bete fertig kaufen oder wie hier, für ca. 35 Minuten frische rote Bete in den Schnellkochtopf geben und dämpfen, kurz abkühlen lassen und mit einem Einweghandschuh die Haut abziehen (geht ganz leicht , wenn sie noch warm sind). Aber Vorsicht: sehr heiss!

Die abgekühlte rote Bete fein hobeln oder in in Scheiben schneiden. Den Handschuh dabei anlassen, sonst sind die Finger verfärbt!

Auf einem Teller mit den restlichen Zutaten anrichten.
Nach Belieben würzen.
Auch mit Parmesanstreifen, Feta oder Rucola ein Genuss!!!


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