Bananenkuchen super saftig
Zutaten für eine 26er Ø Form oder Kranzform:
- 160 g Butter
- 4 Eier
- 2 Vanillezucker
- 140 g Zucker
- 1 Becher Schmand
- 330 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 2 reife Bananen
- nach Belieben 2 EL Kakao
Zubereitung:
Eier trennen. Eischnee mit Vanillezucker steif schlagen.
Butter, Eigelb und Zucker mit der Küchenmaschine rühren.
Schmand hinzufügen und die zerdrückten Bananen unterheben sowie das Mehl mit dem Backpulver.
Nach Belieben können 2 EL Kakao hinzu gegeben werden.
(Entweder so, wie beim Marmorkuchen mit der Gabel verfahren: 2/3 des hellen Teiges in die Form füllen und beim Rest den Kakao hinzufügen und unterrühren, dann einfach auf den hellen Teig geben, mit der Gabel spiralig durchziehen oder einfach den dunklen auf den hellen Teig geben).
In eine gefettete und bemehlte 26 er Form / Kranzform geben.
Für 55-60 Minuten bei ca. 160 ° C (Ober-/Unterhitze) backen.
Mit Puderzucker bestäuben, Schokolade überziehen oder mit Zitronenguß.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen