Kalbsschnitzel vom Grill mit Paprika Zwiebel Soße - gegrilltes Paprika Schnitzel mit Reis




Zutaten:



  • 4 x Kalbsschnitzel
  • 3 x Paprika
  • 2 x Zwiebeln
  • 3 x Lauchzwiebeln
  • 2 x Knoblauchzehen 
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Tomatensoße
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • ggf. etwas Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • allerlei Gewürze und Kräuter wie Salbei, Thymian, Rosmarin
  • falls gewünscht für mehr Süße:  etwas Ketchup
Zubereitung:





Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen mit Küchenpapier.

Nach Belieben würzen. 

Kalbsschnitzel bei direkter Hitze auf den Grill für ca. 15 Sekunden auf jeder Seite grillen. Beiseite stellen.



Zwiebeln und Lauchzwiebeln mit Öl und Butter bei direkter Hitze mit Dutch Oven andünsten,




 ... nach ein paar Minuten die Paprika dazugeben. Mit Paprikapulver kräftig würzen  sowie Salz, Pfeffer usw... 




und:

Wir machen die Kräuter immer in ein Teeei , somit kann man diese dann problemlos wieder rausnehmen und dennoch ist der ganze Geschmack im Essen.

Tomatenmark, Tomatensoße und Wasser sowie ggf. etwas Rotwein hinzufügen. Sahne und Kräuter hinzugeben.
Alles einreduzieren lassen im Dutch Oven für ca. 30  Minuten bei direkter Hitze, gelegentlich umrühren.
Schnitzel ca. 5 Minuten vor dem Servieren hinzugeben bei geschlossenem Deckel.




Dazu passt Reis und Salat.



***



Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *