Kürbissuppe mit Hackfleisch


Zutaten:

  • 1 Hokkaido Bio Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Creme Fraiche oder Saure Sahne
  • Salz
  • Olivenöl, Butter
  • ca. 1 Liter Wasser
  • evtl.: 1 Zweig Liebstöckel, Knoblauch, Suppengewürz


Zubereitung:

Bio Kürbis gut waschen, halbieren, Kerne entfernen mit einem Löffel. Die Schale kann dran bleiben.
Klein schneiden.
Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
(Evtl. Knoblauch auch hinzugeben)

In Butter und Olivenöl alles andünsten.

Mit Wasser aufgießen und würzen. 
(Evt. Liebstöckel hinzugeben)

1/2 Stunde ca. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Hackfleisch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und ein wenig würzen.

Kürbis und Rest gut pürieren, Sahne hinzufügen und nochmals abschmecken.

Suppe in Teller geben mit etwas Hackfleisch und 1 EL Saure Sahne oder Creme Fraiche.



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