Zwetschgen - (Pflaumen)- Birnen - Zimt Marmelade




Zutaten für ca. 8 Gläser:


  • ca. 1,3 -1,5 kg Zwetschgen
  • 500 g Birnen
  • 750 g Gelierzucker 2:1 
  • 1 TL Zimt oder 1-2 Zimtstangen
  • Pürierstab
Zubereitung:

Zwetschgen waschen und entkernen.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

In einen großen Topf geben und aufkochen.
Zimt hinzufügen.
Gut umrühren immer wieder.

Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann alles gut pürieren.

Gelierzucker hinzufügen und alles gut verrühren.

Etwa 6 Minuten köcheln lassen. Evtl. Schaum abschöpfen.

Heiß noch in sterile Gläser füllen.
Ich gebe immer kochendes Wasser vorher in die Gläser und den Deckel für ein paar Minuten. Vorsicht heiß!!!





***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *