Birnenkompott ohne Zucker / Birnenmus



Zutaten für ca. 6 Gläser:
  • ca. 20-25 Birnen
  • 1 Stange Zimt ( auch Nelke usw. möglich)
  • 150 ml Wasser
Zubereitung:

Birnen schälen und entkernen.
Alles in einen großen Topf geben, ca. 150 ml Wasser aufgießen und zum köcheln bringen.
Zimtstange hinzugeben.

Etwa 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Zimtstange entfernen und alles gut pürieren. Heiß noch in sterile Gläser füllen.
Ich gebe immer kochendes Wasser vorher in die Gläser und in den Deckel für ein paar Minuten. Vorsicht heiß!!!

Wer ganz sicher gehen will: Gläser mit Deckel nach oben  nochmals auf ein mit  ca. 1 cm Wasser befülltes Backblech stellen, bei 120°C für ca. 30 Minuten. 




***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *