Birnenkompott ohne Zucker / Birnenmus
Zutaten für ca. 6 Gläser:
- ca. 20-25 Birnen
- 1 Stange Zimt ( auch Nelke usw. möglich)
- 150 ml Wasser
Birnen schälen und entkernen.
Alles in einen großen Topf geben, ca. 150 ml Wasser aufgießen und zum köcheln bringen.
Zimtstange hinzugeben.
Etwa 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Zimtstange entfernen und alles gut pürieren. Heiß noch in sterile Gläser füllen.
Ich gebe immer kochendes Wasser vorher in die Gläser und in den Deckel für ein paar Minuten. Vorsicht heiß!!!
Wer ganz sicher gehen will: Gläser mit Deckel nach oben nochmals auf ein mit ca. 1 cm Wasser befülltes Backblech stellen, bei 120°C für ca. 30 Minuten.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen