Hackfleischsoße - Bolognese Soße


Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Packung Tomatenpüree / 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 rote Paprika nach Belieben
  • Gewürze wie Oregano, Basilikum,...
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl und 1 EL Butter


Zubereitung:

1 EL Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben.
Karotten klein Würfeln und ebenfalls hinzugeben.
(Nach Belieben kann auch eine rote Paprika klein gewürfelt hinzugefügt werden.) Alles gut anbraten.



Mit Tomatenpüree oder den gehackten Tomaten aufgießen und Tomatenmark unterrühren.
Gut umrühren. Alles kräftig würzen.
Köcheln lassen, am besten über mehrere Stunden auf kleiner Hitze, somit entfaltet sich der volle Geschmack.
Es darf aber auch mal schneller gehen, dann reicht auch 1/2 - 3/4 Stunde.😃




Tipp: Manchmal mache ich auch eine etwas "trockenere" Soße, da gebe ich kein Tomatenpüree oder Dosentomaten hinzu, sondern nur  Tomatenmark und davon reichlich.


***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *