Kürbis Bolognese / Hackfleischsoße


Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • halber oder ein kleiner Kürbis ( Butternut oder Hokkaido)
  • 2 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • eine 3/4 Packung Tomatenpüree / 3/4 Dose gehackte Tomaten
  • 1 rote Paprika nach Belieben
  • Gewürze wie Oregano, Basilikum,...
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl und 1 EL Butter

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und ca. 10 Minuten in Würfel geschnitten im Wasser garen lassen.

1 EL Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben.
Karotten klein Würfeln und ebenfalls hinzugeben.
(Nach Belieben kann auch eine rote Paprika klein gewürfelt hinzugefügt werden.) Alles gut anbraten.

Mit Tomatenpüree oder den gehackten Tomaten aufgießen und Tomatenmark unterrühren.
Den Kürbis hinzufügen und unterrühren.
Alles kräftig würzen.
Köcheln lassen, am besten über mehrere Stunden auf kleiner Hitze, somit entfaltet sich der volle Geschmack.
Es darf aber auch mal schneller gehen, dann reicht auch 1/2 - 3/4 Stunde.😃



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *