Cruffins
Schon lange wollte ich mal die Mischung von Muffins und Croissants ausprobieren = Cruffins :-)
Zutaten: für ca. 10 Stück
Zubereitung:
Milch erwärmen (lauwarm), die Hefe und den Honig damit vermischen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ruhen lassen für ca. 1 Stunde.
Der Teig ist sehr sehr weich und geschmeidig. Nochmals gut durchkneten.
Teig in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen ca. 20 cm breit.
Der Rest ist etwas schwierig zu beschreiben, deswegen: siehe Bilder :-))
Zutaten: für ca. 10 Stück
- 400 g Dinkelmehl
- 4-5 EL Vollrohrzucker
- 80 g Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 1 TL Honig
- Zimt nach belieben
Zubereitung:
Milch erwärmen (lauwarm), die Hefe und den Honig damit vermischen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ruhen lassen für ca. 1 Stunde.
Der Teig ist sehr sehr weich und geschmeidig. Nochmals gut durchkneten.
Teig in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen ca. 20 cm breit.
Der Rest ist etwas schwierig zu beschreiben, deswegen: siehe Bilder :-))
Mit viel Butter (ca. 1 EL ... ja!!!!!) bestreichen und Zucker/Zimt bestreuen. |
Aufrollen |
Rolle längs teilen |
Die Hälfte der Rolle aufrollen |
So weiter verfahren mit dem Rest des Teiges. In eine ausgebutterte Muffinform setzen mit der geschlossenen Seite nach oben. Nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Bei ca. 180° C (Ober-/Unterhitze) backen für ca. 20-25 Minuten).
Mit Puderzucker bestäuben.
Einen Cruffin habe ich anders rum rein gesetzt.
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