Mandel Florentiner



Zutaten: für ca. 2 Backbleche

  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker (Vollrohr - oder Kokosblütenzucker auch möglich, nur etwas weniger oder dann mehr Mandeln)
  • 1-2 EL Honig
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • ca. 30 g Speisestärke
  • 1/2 TL Zimt
  • Kuvertüre

Zubereitung:

Sahne, Butter , Zucker und Honig in einem Topf am Herd schmelzen. Etwas köcheln lassen für ca. 5 Minuten, ständig rühren.
Backofen auf 170-180 ° C Umluft vorheizen.
Restliche Zutaten mit der Butter- Zucker- Sahnemasse verrühren. Kurz weiter köcheln lassen.
Backblech mit Backpapier herrichten.
In einen Blumenausstecher oder einen runden Ausstecher  ca. 1 EL Häufchen geben und leicht andrücken.
Abstand einhalten ca. 2 cm.



Für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen oder eintauchen. Trocknen lassen:-)

Viele geben auch ca. je 50 g klein gehacktes Orangeat oder Zitronat. Ich selbst mag das aber nicht.



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *