Mandel Florentiner
Zutaten: für ca. 2 Backbleche
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- 100 g Zucker (Vollrohr - oder Kokosblütenzucker auch möglich, nur etwas weniger oder dann mehr Mandeln)
- 1-2 EL Honig
- 200 g gehobelte Mandeln
- ca. 30 g Speisestärke
- 1/2 TL Zimt
- Kuvertüre
Zubereitung:
Sahne, Butter , Zucker und Honig in einem Topf am Herd schmelzen. Etwas köcheln lassen für ca. 5 Minuten, ständig rühren.
Backofen auf 170-180 ° C Umluft vorheizen.
Restliche Zutaten mit der Butter- Zucker- Sahnemasse verrühren. Kurz weiter köcheln lassen.
Backblech mit Backpapier herrichten.
In einen Blumenausstecher oder einen runden Ausstecher ca. 1 EL Häufchen geben und leicht andrücken.
Abstand einhalten ca. 2 cm.
Für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen oder eintauchen. Trocknen lassen:-)
Viele geben auch ca. je 50 g klein gehacktes Orangeat oder Zitronat. Ich selbst mag das aber nicht.
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