Zimtsterne




Zutaten:
  • 3 Eiweiß ( M)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Puderzucker zum ausrollen
Zubereitung:


Eiweiße sehr steif schlagen mit dem Salz.
Puderzucker unterrühren und weiter steif schlagen.
Ca. 7 EL von der Masse wegnehmen.

Die Mandeln oder Nüsse hinzufügen, sowie die Gewürze  und unterrühren.

Am besten über Nacht kalt stellen oder zumindest für 1 Stunde. Wenn der Teig über Nacht kalt gestellt wird, dann klebt er sehr wenig und ist super zu verarbeiten.

Ausrollen ca. 1/2 cm dick mit etwas Puderzucker und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Die zur Seite gestellte Eiweißmasse auf die Sterne streichen. Ich nehme hierzu immer einen kleinen Löffel und ziehe die Masse in die Spitzen rein.

Bei Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten bei 150 °C backen.
Der Eischnee sollte nicht bräunlich werden.

Sollte die Eiweißmasse nicht ausreichen, kann auch eine Puderzuckerglasur  drauf gegeben werden, nach dem Backen und Erkalten.









***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *