schnelle Wiener in Brezenteig oder Pizza / "Flammkuchen" Laugenstange überbacken / gefüllte Brezen / Partysnack / Fingerfood
Zutaten:
- 1 Packung TK Brezen oder Laugenstangen
- je nach Variante: Wiener oder Debreziner , Pizzabelag ( Salami, Schinken, Speck, geriebenen Käse, Tomaten, Gewürze wie Oregano) oder á la "Flammkuchen" ( 1-2 Eier , Schinken, Zwiebeln/ Lauchzwiebeln, Gewürze, Schmand oder Creme faiche, geriebener Käse usw. ) oder gefüllte Brezen (Schmand und Creme fraiche "Kräuter" verrühren, Lauch, Schinken, Salami, Paprika gehackt, Käse, Gewürze usw.)
Zubereitung:
Brezenteiglinge auftauen. Auseinander wickeln und zu einer gleichmäßig langen Rolle formen.
Wiener oder Debreziner damit ganz umwickeln.
Im Backofen bei Ober-/Unterhitze bei ca. 200 °C etwa
20 Minuten goldgelb backen.
Vorsicht! Sehr heiß!
Die anderen Varianten folgen demnächst :-)
Für die überbackenen Laugenstangen:
2 Eier kurz verquirlen, 2 Creme fraiche Kräuter oder Schmand unterrühren, würzen nach Belieben, geriebenen Käse hinzufügen oder auf die Masse drauf streuen, ggf. auch Lauchzwiebeln, fein geschnittenen Schinken o.ä. , Kräuter wie Schnittlauch, Thymian usw.
Alles verrühren und ca. 1 -2 EL auf die aufgetauten, etwas plattgedrückten Laugenspitz geben.
Bei ca. 190-200 °C bei Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
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