schnelle Wiener in Brezenteig oder Pizza / "Flammkuchen" Laugenstange überbacken / gefüllte Brezen / Partysnack / Fingerfood


Zutaten:


  • 1 Packung TK Brezen oder Laugenstangen
  • je nach Variante: Wiener oder Debreziner , Pizzabelag   ( Salami, Schinken, Speck, geriebenen Käse, Tomaten, Gewürze wie Oregano) oder á la "Flammkuchen" ( 1-2 Eier , Schinken, Zwiebeln/ Lauchzwiebeln, Gewürze, Schmand oder Creme faiche, geriebener Käse usw. ) oder gefüllte Brezen  (Schmand und Creme fraiche "Kräuter" verrühren, Lauch, Schinken, Salami, Paprika gehackt, Käse, Gewürze usw.)

Zubereitung:

Brezenteiglinge auftauen. Auseinander wickeln und zu einer gleichmäßig langen Rolle formen.
Wiener oder Debreziner damit ganz umwickeln.




Im Backofen bei Ober-/Unterhitze bei ca. 200 °C etwa 
20 Minuten goldgelb backen.

Vorsicht! Sehr heiß!

Die anderen Varianten folgen demnächst :-)





Für die überbackenen Laugenstangen:

2 Eier kurz verquirlen, 2 Creme fraiche Kräuter oder Schmand unterrühren, würzen nach Belieben, geriebenen Käse hinzufügen oder auf die Masse drauf streuen, ggf. auch Lauchzwiebeln, fein geschnittenen Schinken o.ä. , Kräuter wie Schnittlauch, Thymian usw.
Alles verrühren und ca. 1 -2 EL auf die aufgetauten, etwas plattgedrückten Laugenspitz geben.







Bei ca. 190-200 °C bei Ober-/Unterhitze goldgelb backen.




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