Osterlamm II.


Zutaten:


  • 2 Eier
  • 80 g (Vollrohr) Zucker (auch 60 g reichen völlig)
  • 40 ml Naturjoghurt
  • 40 ml Öl, z.B. Rapsöl
  • 80 g Dinkelmehl (auch Weizenmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

 Zubereitung:

Eier schaumig rühren. Zucker hinzufügen und weiterrühren.

Öl und Joghurt hinzugeben, unterrühren.
Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.

Eine Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben oder Semmelbrösel.

Je nach Größe der Form, (ich habe eine ganz normale Lammformgröße) bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene auf einem Backblech gestellt, dauert es etwa 25-30 Minuten. Stäbchenprobe. Sollte das Lamm oben schon etwas braun werden, einfach Alufolie drüber legen.
Kurz auskühlen lassen und dann die Form vorsichtig auseinander nehmen.
Sollte die Stehfläche etwas rundlich sein, einfach gerade abschneiden.




Mit Puderzucker bestäuben, ein Glöckchen umbinden oder nach Belieben verzieren mit Schokolade, Puderzuckerglasur Kokosflocken, usw...
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