schnelle Blätterteig Häschen/ Hasen / Ostern
Zutaten:
- 2 x Blätterteig aus dem Kühlregal
- Puderzucker
- Nuss-Nougatcreme
- Sahne
Zubereitung:
Beide Blätterteige ausrollen.
Nochmals etwas platt rollen mit dem Nudelholz.
Nuss-Nougat Creme gleichmäßig drauf streichen.
Den anderen ebenso vorbereiteten Blätterteig auf den mit Creme Bestrichenen legen. Verschiedenen Hasenformen o.a. vorsichtig ausstechen , mit Sahne bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei ca. 200° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Eine andere Variante der Zubereitung wäre, einen Blätterteig zur Hälfte mit Creme zu bestreichen und dann umzuklappen, dann ausstechen.
Die Reste einfach verkneten , Zöpfchen oder Spiralen formen und ebenso ausbacken.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen