schnelle Blätterteig Häschen/ Hasen / Ostern





Zutaten:


  • 2 x  Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Puderzucker
  • Nuss-Nougatcreme
  • Sahne


Zubereitung:

Beide Blätterteige ausrollen.
Nochmals etwas platt rollen mit dem Nudelholz.
Nuss-Nougat Creme gleichmäßig drauf streichen.
Den anderen ebenso vorbereiteten Blätterteig auf den mit Creme Bestrichenen legen. Verschiedenen Hasenformen o.a. vorsichtig ausstechen , mit Sahne bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei ca. 200° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreuen.

Eine andere Variante der Zubereitung wäre, einen Blätterteig zur Hälfte mit Creme zu bestreichen und dann umzuklappen, dann ausstechen.

Die Reste einfach verkneten , Zöpfchen oder Spiralen formen und ebenso ausbacken.








***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *