Kräuterbutter
Zutaten:
- 1 Stück Butter
- Salz und Pfeffer
- verschieden Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Lauchzwiebeln, Salbei, Thymian, Rosmarin, Dill uvm.
- wer möchte: Knoblauch klein gehackt
Zubereitung:
Weiche Butter gut verrühren. Würzen.
Dann wird die Butter allerdings sehr grün 😉.
In einen Spritzbeutel geben und mit der gewünschten Tülle und Größe auf das Backpapier spritzen.
Ich lege meist ein Brett darunter, denn diese werden sogleich eingefroren.
Wer diese natürlich gleich verzehren möchte, friert sie nicht ein 😜.
Nach ein paar Stunden können die Kräuterbuttertupfen dann herausgenommen und in einem Beutel oder einer Box umgefüllt werden. Somit ist eine einzelne Entnahme möglich.
Außerdem ist es möglich, die ganze weiche Masse als Wurst geformt in Frischhaltefolie zu wickeln. Die Enden dabei gut eindrehen und mit Haushaltsgummi fixieren. Dann in die Gefriertruhe geben und wenn die Masse leicht fest ist , können Scheiben abgeschnitten werden, welche dann wieder separat entnommen werden können.
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