Erdbeer Pudding Taschen/ Körbchen/ Plunder
Zutaten:
- 1 TK Blätterteig
- Puddingpulver Vanille
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- Erdbeeren
- 1 Tortenguss rot plus 250 ml Wasser/roter Saft
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne
Zubereitung:
Vanille Pudding laut Packungsanleitung herstellen.
Etwas abkühlen lassen.
Blätterteig in etwa 6 Quadrate teilen (nach Belieben) , den Rand etwas einschlagen und mit Eigelb/Sahne bestreichen-
Ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Kurz etwas abkühlen lassen. Noch warmen flüssigen Pudding einfüllen in die Blätterteig Körbchen.
Erdbeeren drauf geben und diese mit Tortenguss( herstellen laut Packungsanleitung) bepinseln oder mit einem Löffel über die Erdbeeren geben.
Mit Puderzucker bestäuben.
Variation: Auf die eingeschlagenen Blätterteigkörbchen ca. 2-3 EL Pudding drauf geben und sogleich mitbacken.
Erdbeeren dann auf den mitgebackenen Pudding setzen und verfahren wie oben.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen