Rosensirup ohne Zitronensäure
Zutaten:
- ca. 2 Hände voll ungespritzte Rosenblüten Blätter
- 2 - 3 Bio Zitronen
- ca. 1,5 Liter Wasser
- ca. 1,3 Kg Zucker
Zubereitung:
Die Rosen sollen am besten vom eigenen Garten stammen und selbstverständlich ungespritzt sein.
Rosenblätter ausschüttel, abzupfen und waschen.
Eine Bio Zitrone in Scheiben schneiden.
Die anderen 1-2 auspressen.
Wasser und Zucker sowie Zitronensaft aufkochen.
Eine Schüssel vorbereiten mit den Rosenblättern und Zitronenscheiben. Die Wasser Zucker Zitronensaft Lösung heiß und vorsichtig draufgeben.
Mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein Küchentuch mit einem Sieb abseihen.
Einmal aufkochen lassen für ca. 5 Minuten.
In sterile Faschen füllen.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen