Rosensirup ohne Zitronensäure


Zutaten:

- ca. 2 Hände voll ungespritzte Rosenblüten Blätter
- 2 - 3 Bio Zitronen
- ca. 1,5 Liter Wasser
- ca. 1,3 Kg Zucker

Zubereitung:

Die Rosen sollen am besten vom eigenen Garten stammen und selbstverständlich ungespritzt sein.
Rosenblätter ausschüttel, abzupfen und waschen.
Eine Bio Zitrone in Scheiben schneiden.
Die anderen 1-2 auspressen.
Wasser und Zucker sowie Zitronensaft aufkochen.
Eine Schüssel vorbereiten mit den Rosenblättern und Zitronenscheiben. Die Wasser Zucker Zitronensaft Lösung  heiß und vorsichtig draufgeben.
Mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein  Küchentuch mit einem Sieb abseihen.
Einmal aufkochen lassen für ca. 5 Minuten. 
In sterile Faschen füllen.



***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *