Pflaumen (Zwetschgen) - Mirabellen - Zimt Marmelade


Zutaten:
  • 500 g Pflaumen
  • 500 g Mirabellen
  • 1 Stange Zimt
  • ggf. etwas Vanillepulver getrocknet/ Vanillemark
  • 500 g Gelierzucker 2:1 
Zubereitung:

Pflaumen  mit Mirabellen waschen und entkernen.
In einem großen Topf 1/2 Stunde köcheln lassen samt Zimtstange und ggf. Vanillepulver/ Vanillemark.

Die Masse durch ein Sieb passieren, so dass die Haut der Früchte nicht in der Marmelade ist , aber vorsichtig, da heiß.

Nun alles in einen Kochtopf geben , den Gelierzucker gut unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
GGf. den

Schaum abschöpfen.

Sofort in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen , verschließen und kurz kopfüber stellen.



***



Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *