Sauerkirschen Konfitüre


Zutaten:     für ca. 7 mittlere Gläser

  • ca. 2 kg frische Sauerkirschen
  • ca. 1 kg Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Limette
Zubereitung:

Sauerkirschen waschen, entkernen. Einmalhandschuhe bitte anziehen, da sonst Verfärbungen an den Fingern entstehen können.

Die Kirschen in einen hohen Kochtopf geben, erwärmen. Leicht durchpürieren, so dass noch einige Kirsch Stücke drin sind.
Den Saft der Limette hinzugeben sowie den Gelierzucker langsam unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.

Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bei etwaiger Schaumbildung diesen abschöpfen.

Die vorbereiteten, mit kochenden Wasser (!Vorsicht!) ausgespülten Gläser (und Deckel) noch mit der heißen Sauerkirschmasse befüllen und sogleich verschließen und auf den Kopf stellen für ca.  10 Minuten, dann wenden.



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