Kaspressknödel / Käseknödel
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Butter und Butterschmalz oder Ghee zum ausbacken
- 200-250 g Semmeln vom Vortag, gewürfelt
- ca. 200 ml Milch
- 2 Eier
- ca. 100 g Käse , gewürfelt
- Gewürze wie Salz und Pfeffer, Paprikapulver
- frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Majoran
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden , in Butter andünsten.
Semmeln würfeln. Zwiebeln , Milch, Eier, Gewürze, Kräuter und Käse dazu geben.
Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten - 25 Minuten ruhen lassen.
Ggf. etwas Milch noch hinzufügen.
Kleine, flache Knödel formen und in Butterschmalz ausbacken.
Dazu passt sehr gut ein Dip und Salat. Es ist auch eine wunderbare Beilage zum Hauptgericht.
Traditionell werden diese aber in Gemüse- oder Rinderbrühe serviert.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen