Karottenkuchen mit Frischkäse Topping
Teig:
- 7 Eigelbe
- 200 g (Vollrohr) Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g fein geriebene Karotten
- 50 g (Dinkel) Mehl, gesiebt
- 120 g Haselnüsse, gemahlen
- 120 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Semmelbrösel
- etwas Zimt
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 7 Eiweiße
- 100 g (Vollrohr) Zucker
Topping:
- 300 g Frischkäse
- 50 g Vollrohr Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- nach Belieben etwas Zimt
Zubereitung:
Eiweiße steif schlagen, dann Zucker einrieseln lassen und weiter rühren. Beiseite stellen.
Eigelbe schaumig schlagen, dann Zucker und Salz hinzufügen, weiterrühren.
Alles restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Form geben und ca. 50 Minuten backen bei ca. 190°C (Ober-/ Unterhitze).
Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren mit Puderzuckerguss oder hier, das Frischkäsetopping.
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