Nougatstangen



Zutaten:

  • 230 g Butter
  • 3 Eigelb 
  • 100g Puderzucker oder Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 130 g Haselnüsse, gemahlen
  • 35 - 45 g Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 TL (Weinstein-) Backpulver
  • Haselnusscreme zum zusammenkleben
  • Kuvertüre zum Tauchen der Enden

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben und weiter rühren.

Die trockenen Zutaten dann unterheben.

Falls der Teig zu trocken sein sollte, einfach etwas Milch hinzufügen.

Mit den Spritzbeutel und einer Sterntülle ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Bi ca. 190° C Ober-/Unterhitze für ca. 8-10 Minuten backen.

Auskühlen lassen, dann mit Haselnusscreme bestreichen und die Hälften zusammenkleben.

Die Enden in Kuvertüre tauchen.

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